Подорвавшийся под Горловкой автобус отправлен на экспертизу

Подорвавшийся под Горловкой автобус отправлен на экспертизу

Мариуполь, 26 марта.

Остов рейсового автобуса, который 25 марта подорвался на мине в районе Горловки, отправлен на криминалистическую экспертизу. Как сообщил заместитель начальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива, результаты проведенного исследования помогут понять, что же именно произошло. Кива также рассказал подробности эвакуации пострадавших и погибших.

«Это действительно произошло буквально в полукилометре от территории, которая контролируется уже ополченцами. Буквально через 40 минут начался обстрел из стрелкового оружия и из легких минометов типа АГС. На тот момент мы уже успели эвакуировать фактически всех раненых и забрать погибших», - сообщил замначальника МВД в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, прибывшая на место происшествия группа экспертов-криминалистов не смогла полностью провести следственные мероприятия. Они вернулись утром, провели полное разминирование местности вокруг автобуса, погрузили корпус на лафет и отвезли его для проведения экспертизы.

В ходе работы на месте происшествия правоохранители остановили еще шесть рейсовых автобусов, которые пытались попасть в Горловку, объезжая блокпосты украинских военных.

«Сегодня в 10 часов утра, когда мы разминировали автобус, на этом же месте мы арестовали еще шесть машин – два микроавтобуса и четыре легковых автомобиля, которые так же пытались перевезти людей, минуя блокпосты", - отметил Илья Кива.

Напомним, 25 марта неподалеку от Горловки подорвался на мине рейсовый автобус. По мнению правоохранителей, водитель пытался объехать блокпост военных, однако ему этого не удалось. Погибли четыре человека, 20 пострадали.


623

Новости партнеров