Басурин: ВСУ стянули к линии соприкосновения 203 единицы тяжелой техники

Басурин: ВСУ стянули к линии соприкосновения 203 единицы тяжелой техники

Донецк, 26 марта.

Киев и не думает соблюдать пункты минских соглашений, вооруженные силы Украины стянули к зоне безопасности 203 единицы тяжелой военной техники. Об этом во время брифинга заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Несмотря на заявления украинской стороны о полном завершении отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения продолжаются фиксироваться новые случаи размещения тяжелого вооружения на лини соприкосновения. Мы также продолжаем получать тревожные сведения от нашей разведки о наращивании украинских войск в зоне безопасности», — подчеркнул Басурин.

Замкомандующего даже предоставил журналистам доказательства своих слов — схему, на которой были отмечены районы скрытого размещения ракетных систем залпового огня и артиллерийских систем ВСУ.

Более того, Басурин отметил, что украинские силовики перебросили в район Горловки и Широкино 35 групп диверсионно-разведывательных отрядов. И возможно, одна из них 24 марта обстреляла колонну наблюдателей ОБСЕ в районе Широкино.

«С большой степенью вероятности по колонне наблюдателей работала одна из 35 диверсионно-разведывательных групп, переброшенных недавно в район Горловки (25 км севернее Донецка) и в район Широкино», — заявил Басурин.

При этом, по словам замкомандующего, обстрел велся с использованием ПТУР и 120-мм минометов. Напомним, ранее сообщалось, что в результате очередных обстрелов населенных пунктов ДНР со стороны украинских силовиков были ранены два ополченца. Об этом сообщили в министерстве обороны ДНР. По данным ведомства, со стороны карателей был произведен 41 обстрел населенных пунктов ДНР. В основном пострадала от обстрелов Горловка и район Донецкого аэропорта.

Дмитрий Майдан


344

Новости партнеров