Минобороны: С начала недели ВСУ обстреляли ДНР 220 раз

Минобороны: С начала недели ВСУ обстреляли ДНР 220 раз

Донецк, 26 марта.

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать перемирие и открывать огонь по населенным пунктам и позициям ополчения Донецкой народной республики. Только с начала недели Минобороны ДНР зафиксировало 220 обстрелов со стороны украинских силовиков.
Об этом сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, по сравнению с прошлой неделей, силовики усилили обстрелы территорий республики практически в два раза. Так как всего за четыре дня, начиная с воскресенья, зафиксировано более 220 нарушений украинской стороной режима прекращения огня. А за всю прошлую неделю ВСУ произвели 180 обстрелов.

«В результате обстрелов за четыре дня погибли четыре человека, более 20 ранены. В этой непростой ситуации наши подразделения строго выполняют приказ о прекращении огня и не поддаются на провокации», — заявил Басурин.

Ранее сообщалось, что, по данным ведомства, со стороны карателей был произведен 41 обстрел населенных пунктов ДНР. В основном пострадала от обстрелов Горловка и район Донецкого аэропорта.

Читайте также: Басурин ОБСЕ: Донбасс — территория Новороссии, а не Украины

Елизавета Будько


323

Новости партнеров