Нацсовет запретил показывать каналу «112 Украина» новости вместо мультиков

Нацсовет запретил показывать каналу «112 Украина» новости вместо мультиков

Киев, 26 марта.

Нацтелерадио вынес телеканалу «112 Украина» сразу пять предупреждений за нарушения программной концепции и формата вещания. Как объяснили в телекомпании, национальный совет отказал журналистам в их прошении о смене концепции с развлекательной на информационную.

«Это означает, что каналу вынесли предупреждение за то, что он показывает новости, а не «мультики», как это предусматривает действующая сейчас программная концепция», — сообщил телеканал.

Как добавили в информационном агентстве, руководство канала расценивает такие действия Нацтелерадио как давление на журналистов и собирается их обжаловать.

Одновременно с наказанием телеканала «112 Украина» Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил снять часть санкций, которые были наложены на канал «Интер». Ранее регулятор подозревал канал в том, что он сознательно сократил долю программ собственного производства в пользу увеличения количества фильмов без изменений в лицензии. Как заявили в ведомстве, компания устранила все нарушения и замечания.

Ольга Бузыка


826

Новости партнеров