Украина теряет олигархов: Forbes опубликовал новый список «богатеев»

Украина теряет олигархов: Forbes опубликовал новый список «богатеев»

Киев, 26 марта.

Forbes представил очередной список богатейших украинцев, в котором отмечается, что состояние 95%  олигархов в той или иной мере уменьшилось. Отметим, что, согласно этим данным, минимальными потерями может похвастаться лишь олигарх Косюк — его состояние по сравнению с прошлым годом сократилось всего на 200 миллионов долларов.

Как отмечает издание, причины потерь для бизнесменов очевидны. Во-первых, падение долларовых цен на мировых рынках. Во-вторых, война на востоке Украины, которая лишь добавляет масла в огонь и стремительно опустошает кошельки миллиардеров. По предварительной оценке, по итогам года падение ВРП в Луганской и Донецкой областях составило не менее 60 и 40% соответственно. И пока прогнозы аналитиков неоптимистичны: показатели I квартала 2015‑го будут провальными.

Отметим, что за пределами списка богатейших людей на Украине оказался один из самых успешных его участников прошлых лет – Александр Янукович.

Напомним, что, согласно предыдущему  списку от Forbes, украинские олигархи значительно сдали свои позиции. Некоторые из них и вовсе обанкротились и выбыли из этого рейтинга. Тогда мимо Forbes пролетел и президент Украины Петр Порошенко. Тогда же Forbes попрощался с владельцем «Смарт-холдинга» Вадимом Новинским, основателем Ferrexpo Константином Жеваго и владельцем группы ТАС Сергеем Тигипко.

Елизавета Будько


754

Новости партнеров