За обстановкой в Донбассе пристально следят 460 наблюдателей ОБСЕ

За обстановкой в Донбассе пристально следят 460 наблюдателей ОБСЕ

Киев, 26 марта.

На востоке Украины в настоящее время работают 460 наблюдателей мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив. При этом он отмечает, что готовится расширение количества наблюдателей.

«Было принято решение о продлении мандата миссии на 12 месяцев и расширении количества наблюдателей до 1000 человек. На сегодняшний день в Донбассе работают 460 членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — сказал Боцюркив.

Читайте также: Басурин ОБСЕ: Донбасс — территория Новороссии, а не Украины

Пресс-секретарь СММ ОБСЕ также отметил, что им помогают еще 200 украинских коллег. По его словам, с начала прекращения огня тяжелое вооружение не применяется, кроме нескольких горячих точек, таких как Широкино на мариупольском направлении.

Между тем мониторинговая миссия дала положительную оценку взаимодействию представителей Донецкой народной республики и работников ОБСЕ: они рады тому, что правительство ДНР пошло им навстречу и начало тесное сотрудничество с миссией по урегулированию ситуации в Донбассе.

Виктор Другоруб


583

Новости партнеров