Словакия не нарушит договоренности с РФ ради Украины

Словакия не нарушит договоренности с РФ ради Украины

Киев, 26 марта.

Словакия не нарушит ранее достигнутые договоренности с Россией и откажется от поставок газа Украине по трубопроводу, по которому сейчас прокачивается топливо из РФ. Об этом сообщил премьер Роберт Фицо во время своего выступления на конференции «Энергетическая безопасность и создание Энергосоюза ЕС» в четверг.

«Словакия не будет поставлять газ Украине в реверсном режиме по главному трубопроводу, по которому прокачивается топливо из России в европейские страны», — сказал Фицо.

По словам словацкого министра, на Украину не поступит больше газа, чем это позволяет реверсный трубопровод Вояны- Ужгород. Отметим, что данное высказывание — ответная реакция на заявление министра энергетики Украины Владимира Демчишина о надеждах, которые он возлагает на реверсные поставки из европейских стран. Так как с 1 апреля Украина хочет перестать закупать газ в России.

Отметим, что с 1 марта Словакия увеличила поставки газа Киеву в реверсном режиме до 14,5 миллиарда кубических метров в год, что позволило покрыть около трети внутренних потребностей страны.

Елизавета Будько


434

Новости партнеров