Путин перекрыл границу для киевских карателей из Донбасса

Путин перекрыл границу для киевских карателей из Донбасса

Москва, 26 марта.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил пограничникам выявлять и задерживать представителей украинских добровольческих батальонов, которые принимают участие в карательной операции в Донбассе. Об этом президент заявил сегодня в ходе заседания коллегии Федеральной службы безопасности РФ.

«Важно и дальше обеспечить беспрепятственный пропуск беженцев, продвижение машин с гуманитарными грузами и одновременно выявлять тех, кто добровольно принимал участие в карательных операциях против мирных жителей и кто пытается замести следы или планирует преступления на территории РФ», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что в последнее время обстановка в мире обострилась. Зарубежные государства осуществляют экономическое давление, а также ведут активную информационную войну против РФ. Существенно активизировался шпионаж — в 2014 году органам контрразведки удалось поймать более 300 иностранных агентов.

Путин отметил, что, согласно разведданным, иностранные спецслужбы планируют дискредитировать российские власти в период предстоящих избирательных кампаний. Он пояснил, что Запад не устраивает позиция Кремля в отношении Украины, согласно которой власти России пытаются повернуть ситуацию в мирное русло.

Ранее Владимир Путин выразил свои надежды относительно того, что украинские власти все-таки будут в полной мере выполнять минские соглашения.

 

Елизавета Будько


1939

Новости партнеров