Гонтарева рассекретила свои официальные доходы

Гонтарева рассекретила свои официальные доходы

Киев, 26 марта.

Председатель Национального банка Валерия Гонтарева получила 26,288 миллиона гривен дохода за 2014 год. Согласно ее декларации, опубликованной на сайте регулятора, основную часть прибыли Гонтаревой составила продажа ценных бумаг – 24,3 млн грн. Годовая зарплата главы НБУ превысила 1,5 млн грн. Еще 466,6 тысячи гривен Гонтарева получила от продажи различного имущества, по страховым выплатам доход составил 32,5 тыс. грн.

Как указала Гонтарева, в ее собственности находятся жилой дом с земельным участком в Киевской области, площадь которых составляет 250 кв.м. и 900 кв.м. соответственно. Кроме того, председатель НБУ владеет квартирой в столице площадью 106 квадратов.

Автопарк Гонтаревой включает две иномарки — Porsche Panamera 2012 года выпуска и Porsche Cayenne 2013 года. Ранее главный банкир страны владела еще Infiniti FX35 2007 выпуска, по всей видимости, автомобиль был продан. Помимо всего прочего, Гонтарева имеет вклады в банках на сумму 15,8 млн гривен.

Что касается семьи Гонтаревой, то она живет ничуть не беднее. В 2014 году ее муж и два сына заработали чуть более трех миллионов гривен, что в три раза больше, чем в 2013 году. Семья главы Нацбанка владеет огромным особняком в Ирпене, площадь земельного участка превышает 20 тысяч квадратных метров. В прошлом году члены ее семьи приобрели две квартиры, в их собственности насчитывается два автомобиля премиум-класса. А на счетах в банках они имеют депозиты на сумму 1,28 млн грн.

Читайте также: Гонтарева: Кризис? Нет, не слышала

Елизавета Будько


2029

Новости партнеров