Портнов: Меня «заказал» Виталий Кличко

Портнов: Меня «заказал» Виталий Кличко

Киев, 26 марта.

Украинский политик Андрей Портнов уверен, что к тщательно спланированному на него покушению может быть причастен киевский глава Виталий Кличко. При этом он добавил, что эти данные не просто «взятая с потолка информация», а слова человека, который пытался осуществить это преступление - Юрия Спасских. Об этом он написал на своей странице в Facebook в четверг.

По его словам, готовивший на него покушение украинский правоохранитель Юрий Спасских «раскололся» в суде и назвал своим заказчиком мэра Киева Виталия Кличко. При этом он написал, что будет настаивать на том, чтобы суд не назначал наказания для Спасских, так как он лично не имеет к нему никаких претензий и уже «все простил».

«Также следует отметить, что в судебном заседании Юрий Спасских признал, что заказчиком этого преступления является Виталий Кличко, что подтверждается и другими материалами уголовного дела, включая личную смс переписку и контакты Skype», - пишет Портнов.

Напомним, что Юрий Спасских был задержан 2 апреля 2014 года в аэропорту Шереметьево по обвинению в покушении на Андрея Портнова. Вместе с ним в Москве были задержаны и другие подельники, замешанные в этом деле.

Ранее бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов завил, что покушение на его жизнь якобы «заставило его покинуть территорию страны».


985

Новости партнеров