Медведчук: Выводы Moody’s относительно дефолта закономерны

Медведчук: Выводы Moody’s относительно дефолта закономерны

Киев, 26 марта.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает выводы экспертов Moody’s относительно угрозы дефолта закономерными.

Такой вывод политический деятель объясняет предпочтениями чиновников залезать в долги, вместо того чтобы проводить реальные реформы и реанимировать экономику. И если они не возьмутся за дело, то страну неизбежно ждет угроза дефолта, и никакие кредиты международных ростовщиков не помогут, считает эксперт.

Напомним, аналитики рейтингового агентства Moody’s прогнозируют 100-процентную вероятность дефолта Украины. В связи с этим агентство снизило кредитный рейтинг страны с «Caa3» до «Ca». Прогноз сам по себе «негативный», но рейтинг может быть пересмотрен в сторону понижения. Если этого не произойдет, то следующей ступенью вниз по шкале Moody’s может быть только «С» — дефолт. Таким образом аналитики агентства отреагировали на заявление украинских властей о переговорах с кредиторами на предмет реструктуризации внешнего долга.

Кроме того, сегодня резко упали котировки еврооблигаций Украины, которые были выпущены на пять лет в 2012 году. Общая сумма их составляет 2,6 миллиарда долларов.

Виктор Другоруб


1132

Новости партнеров