Президент: ВСУ готовы отвести танки от линии соприкосновения

Президент: ВСУ готовы отвести танки от линии соприкосновения

Киев, 26 марта.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности Вооруженных сил Украины отвести боевую технику, в частности танки, от линии разграничения. Такая инициатива, по мнению президента, необходима для того, чтобы избежать танковых атак со стороны армии Новороссии.

«Мы готовы сегодня (…) отвести танки», — заявил он.

Порошенко заявил, что это именно его инициатива, и такое решение будет озвучено представителем Украины в совместном мониторинговом центре. При этом президент обратился к российским дипломатам с просьбой обеспечить режим прекращения огня.

Более того, Порошенко в очередной раз напомнил о реализации минских соглашений и в частности об освобождении всех заложников, которых набралось уже более 400 человек. Сейчас они находятся на территории, контролируемой армией Новороссии.

Президент также отметил, что стороны должны обеспечить эффективную деятельность совместной мониторинговой группы, а также работу наблюдательных постов, состоящих из представителей миссии, с обязательным участием представителей ОБСЕ в точках, где якобы происходят наиболее интенсивные обстрелы.

Напомни, ранее сообщалось, что, нарушив минские соглашения, три танка украинских вооруженных сил появились на территории Кондрашовки. При этом они вышли из украинского тыла, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Виктор Другоруб


360

Новости партнеров