В авиакатастрофе АН-2 погибли пилот и пассажир

В авиакатастрофе АН-2 погибли пилот и пассажир

Волынская область, 26 марта.

В результате крушения АН-2 в Волынской области, кроме пилота, погиб еще и пассажир. Во время полета над сельским поселением пилот снизил самолет до опасной высоты, зацепил крышу жилого дома, из-за чего и упал.

АН-2 обрушился на сельскую дорогу и загорелся. Примечательно, что самолет совершал несанкционированный полет. На его борту находился контрабандный товар из Белоруссии – сигареты. Как сообщалось ранее, происшествие случилось в 0:40. На ликвидацию пожара спасателям понадобилось 40 минут.

Было заведено уголовное производство по части 3 статьи 218 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил воздушных полетов), к расследованию которого приступит транспортная милиция. Кроме того, рядом с обломками самолета были обнаружены обгорелые блоки сигарет белорусского производства. Прокуратура Волынской области взяла на контроль расследование производства по факту падения самолета АН-2 в селе Проминь Луцкого района.

Подобный случай в Волынской области произошел в октябре прошлого года. Тогда тоже разбился АН-2, перевозивший 50 тысяч пачек контрабандных сигарет «НЗ» белорусского производства.


271

Новости партнеров