Бойцы «Айдара» и «Азова» будут лично раздавать повестки киевлянам

Бойцы «Айдара» и «Азова» будут лично раздавать повестки киевлянам

Киев, 26 марта.

«Самооборона Киева» намерена привлечь бывших бойцов АТО для раздачи повесток военнообязанным жителям Киева. Об этом сегодня сообщил глава «Самообороны Киева» Анатолий Медведь.

«Наша молодежь не хочет и боится войны, особенно киевляне. Они не берут повестки у работников жэков и избегают представителей военкоматов», — сказал он.

Медведь пояснил, что если повестки буду вручать бойцы, которые побывали на фронте, то при общении с ними молодые люди смогут осознать всю серьезность и важность вопроса защиты отечества. В данный момент к акции удалось привлечь бойцов «Азова», «Айдара» и «Киевской Руси».

Первыми кто начнет получать повестки от бойцов, побывавших в зоне АТО, будут молодые люди Смоленского района города Киева.

«У нас ограничен штат личного состава. И я попросил помощи. Тем более, побывавшие в зоне АТО более грамотно объяснят, для чего нужна мобилизация», — пояснил военком Соломенского района Сергей Асанов.

Ранее сообщалось, что в городах Украины создаются мобильные группы милиции, которые будут помогать военкомам вручать повестки потенциальным мобилизованным.

Дмитрий Майдан


1058

Новости партнеров