«Укрнафта» досталась Коломойскому от Тимошенко

«Укрнафта» досталась Коломойскому от Тимошенко

Киев, 26 марта.

Госкомпания «Укрнафта» попала в руки олигарху Игорю Коломойскому благодаря Юлии Тимошенко. Об этом на своей странице написал блогер Сергей Иванов.

Он отмечает, что то соглашение, которое Тимошенко подписала, фактически лишило Украину права влиять на правления госпредприятия.

«Случилось это накануне президентских выборов 2010 года, и Юлия Владимировна, проигрывая Януковичу, очень нуждалась в поддержке», — написал блогер.

По его же словам, сам прецедент управления госпредприятием миноритарщиков был создан подчиненными Юлии Тимошенко. Именно подписанное соглашение запустило механизм манипуляций, хищений, взаимных обвинений и политического коллапса, который, похоже, приобрел характер неизбежности.

«Все, что происходит сейчас, — это эхо действий, совершенных украинским правительством пять лет назад», — сообщил Иванов.

Примечательно, что это похоже на правду, так как и Игорь Коломойский, и Юлия Тимошенко родом из Днепропетровска. Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что олигарх Игорь Коломойский лишился должности председателя Днепропетровской ОГА из-за конфликта с «Укрнафтой».

1 2

Елизавета Будько


453

Новости партнеров