В Славянске срочно формируется рота военной охраны

В Славянске срочно формируется рота военной охраны

Славянск, 26 марта.

В Славянске в срочном порядке объявили о формировании в роту военной охраны.

В состав такого подразделения войдут все местные жители мужского пола: мобилизованные, добровольцы-контрактники или кто просто прошел службу в армии. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал заместитель военного комиссара Евгений Самко.

Главной задачей такой военной роты будет охрана стратегически важных объектов Славянска. Также, по словам заместителя военного комиссара, военные будут каждый месяц получать зарплату. Так, заработная плата для рядовых солдат составит три тысячи гривен, для сержантского состава – около 3500 гривен, а для офицеров – примерно пять тысяч гривен.

Читайте также: В Славянске силовики развернули террор против местного населения

«Несмотря на то, что солдаты будут нести службу в родном городе, жить они будут в казарме. Помещение для этой цели уже найдено, но оно требует ремонта и соответствующего оборудования», — рассказал Самко в комментарии «Вестям».

А вот подробности оплаты труда руководящего состава он оглашать не стал — это, видите ли, секретная информация. Также Самко не поделился деталями того, как идет набор в эту саму роту военной охраны.

Ольга Бузыка


659

Новости партнеров