Акционеры «Укрнафты» готовят иск против государства на 5 млрд долларов

Акционеры «Укрнафты» готовят иск против государства на 5 млрд долларов

Киев, 26 марта.

Держатели акций «Укрнафты» намерены в ближайшее время подать иск к НАК «Нафтогаз Украины» и государству на пять миллиардов долларов. Об этом заявил владелец группы «Приват» Игорь Коломойский.

По его словам, НАК «Нафтогаз Украины» незаконно завладел 10,5 миллиарда кубометров газа, принадлежащего «Укрнафте». В данный момент НАК «Нафтогаз» совершает попытки сменить состав менеджмента «Укрнафты» с целью «зачистки своих преступлений».

Напомним, 20 марта, тогда еще губернатор Днепропетровской области, Игорь Коломойский «переименовал» русских диверсантов, о которых упоминал ранее, на охранную структуру президента Украины Петра Порошенко, когда олигарху предъявили обвинения в штурме офиса «Укртранснафты».

По его словам, люди из частной охранной структуры Порошенко попытались произвести «жалкий рейдерский захват» государственного предприятия «Укртранснафта». Силовики ворвались в здание компании, разбили стекла и травмировали людей, а потом все испарились. Разговор с министром энергетики Владимиром Демчишиным Коломойский также преподнес совершенно по-другому.

«Демчишин приехал, говорит: У меня команда сверху. А я говорю: «А кто сверху? Кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятия в нарушение процедуры?» Премьер уехал в этот самый, в Брюссель, Коболев уехал, никого нет – вы тышком-нышком решили предприятие захватить? Вы не разокрали еще все предприятия? Так вы решили разокрасть это?» — именно на такой версии остановился Коломойский.

Елизавета Будько


646

Новости партнеров