Финишная прямая Псаки: новое заявление Джен повергло всех в шок

Финишная прямая Псаки: новое заявление Джен повергло всех в шок

Вашингтон, 26 марта.

Глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Джен Псаки уходит со своего поста. Она готовится в июле стать матерью. На своем прощальном брифинге она сделала неожиданное для всех заявление.

На сей раз она повергла публику в шок, сказав, что «хочет видеть Россию и ее народ успешными, российскую экономику – процветающей». Также она добавила, что «все другие предложения – просто пропаганда». Стоит отметить, что в зоде работы в Госдепартаменте США Псаки часто критиковала Россию и политику российских властей. В частности, речь шла о якобы присутствии российских военнослужащих и военной техники на территории Украины, а также о вмешательстве Москвы в украинский конфликт.

По заверениям Псаки, ее негативный имидж – это «российская пропаганда», однако оговорки и путаница при обсуждении вопросов мировой политики сделали Джен Псаки известной на весь мир. Например, высказывание о поставках газа с Украины в Россию: «Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию».

После продолжительного отпуска по уходу за ребенком Джен Псаки займет должность нового директора по коммуникациям в администрации президента США. В Белый дом она пообещала забрать с собой розовую шапку-ушанку, которую ей подарила в Париже российская делегация. Сейчас памятный подарок находится дома у Джен Псаки. Ранее депутат Госдумы Российской Федерации от «Справедливой России» Олег Михеев заявил, что высказывания Джен Псаки о Крыме являются основанием для возбуждения против нее уголовного дела.


1172

Новости партнеров