МВД испугалось летающего по Харькову дрона с камерой

МВД испугалось летающего по Харькову дрона с камерой

Харьков, 26 марта.

Советник главы МВД Антон Геращенко испугался летающего в Харькове дрона с видеокамерами и оперативно настрочил об этом на своей странице в Facebook.

По его словам, в среду, 25 марта, у окон офиса одного из [арьковских благотворительных фондов был замечен летающий дрон с прикрепленными к нему видеокамерами. Он отметил, что данный фонд оказывает помощь бойцам АТО и, видимо, дрон хотел заснять обстановку в кабинетах фонда, так как близко подлетал к окнам. Дрон полетал у окон офиса порядка 20 минут, а потом исчез.

«К сожалению, качественного фотоаппарата с длиннофокусным объективом под рукой не оказалось, и потому фото с мобильного вышли размытыми, а к моменту, когда за оператором дрона выехала группа перехвата, тот успел скрыться», — написал Геращенко.

авто владельца дронаОн отметил, что в связи с данным фактом было направлено соответствующее заявление в милицию с целью установить личность оператора и его намерения.

«Надо его найти и понять, — что у него на уме — праздное любопытство, желание изучить дизайн внутри и снаружи офиса благотворительного фонда, или это пособник террористов, который готовит теракт», — пишет советник главы МВД.

Геращенко обратился ко всем харьковчанам и тем, кто был и проезжал по Нетеченской набережной с 15:00 по 16:20 25 марта сообщить любые данные, которые могли бы помощь в поиске владельца дрона. На фото, опубликованном Геращенко, якобы машина оператора дрона.

Дмитрий Майдан


1667

Новости партнеров