Прокурор Марселя: Пилот мог намеренно уничтожить Airbus A320

Прокурор Марселя: Пилот мог намеренно уничтожить Airbus A320

Париж, 26 марта.

Обнародованные результаты расшифровки бортового самописца разбившегося 24 марта в Альпах самолета Airbus A320 подтверждают шокирующую версию: второй пилот намеренно уничтожил самолет.

Как сообщил прокурор Марселя Брис Робен, из расшифровки самописца стало известно, что один из пилотов незадолго до крушения покинул кабину и больше не смог в нее попасть, потому что второй пилот заблокировал дверь.

«Действия второго пилота можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно», — приводят слова Робена иностранные СМИ.

Читайте также: Полиция Франции: Площадь аварии огромна, от лайнера А320 ничего не осталось

Как оказалось, первые 20 минут полета оба пилота вели нормальный разговор. Однако в тот момент, когда командир авиалайнера вышел из кабины, вероятно, по естественной нужде, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение самолета.

На аудиозаписи, по словам прокурора, слышны попытки командира выломать дверь, также вызовы диспетчера и предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Самое ужасное заключается в том, что второй пилот так и не произнес ни слова, хотя его нормальное дыхание отчетливо слышно вплоть до крушения самолета.

Напомним, что страшная авиакатастрофа произошла на юге Франции днем 24 марта. В самолете находились 150 человек — 144 пассажира и шесть членов экипажа, выживших нет.

Ольга Бузыка


564

Новости партнеров