Украина потратит 10 миллионов, чтобы спрятаться от России

Украина потратит 10 миллионов, чтобы спрятаться от России

Киев, 26 марта.

Украина уже в следующем месяце продолжит ограждаться от России стеной на границе.

Как сообщил сегодня помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, строительство «Европейского вала», также известного как «Стена», продолжат уже в апреле. По его словам, ГПС уже получила 10 миллионов гривен на инженерное обустройство «Стены».

«Это даст нам возможность уже в начале апреля возобновить активную фазу инженерных работ непосредственно на границе. В первую очередь, инженерное обустройство будет проводиться на тех участках границы, которые находятся под нашим контролем, а именно это часть Луганского загона и Харьковского загона», — сказал представитель ГПС.

Стоит отметить, что к настоящему времени на границе с Россией уже выкопано порядка 137 км противотанковых рвов и построено 86 км инженерных заграждений. На эти «попытки спрятаться от врага» уже потрачено 3 млрд 800 млн гривен, вскоре «спустят» еще 10 миллионов гривен, полученных накануне. Ранее Олег Слободян отмечал, что бюджет на возведение так называемого «Европейского вала» был сокращен в два раза и его стоимость составит не более четырех млрд грн.

Виктор Другоруб


814

Новости партнеров