«Зуб за зуб»: народа друг Геращенко, народ враг — народ

«Зуб за зуб»: народа друг Геращенко, народ враг — народ

Киев, 26 марта.

Не успело закончиться противостояние президента Порошенко и днепропетровского губернатора Коломойского, еще не «просохли чернила» на указе об отставке последнего, как Антон Геращенко начал праздновать победу олигархов над олигархами и по пути «спел дифирамбы» Коломойскому и его команде. А заодно объяснил народу Украину, какой он, народ, глупый и недалекий. И сам себе враг.

То, что противостояние это «кукольное» и ставит своей целью показать тому самому народу, который всю дорогу «не за то стоял», картинку, что у власти и до олигархов, наконец, «руки дошли» и «ноги дотянулись», стало ясно уже к середине истории. С того самого момента, когда «сладкий президент» Порошенко, вместо того, чтобы предпринять решительные действия в ответ на силовые акции Коломойского, погрозил последнему пальчиком и объявил выговор.

В ответ Коломойский испугался и подал в отставку. Вы в это верите? Я — нет. И судя по парадно-отчетному тексту бывшего советника министра МВД Арсена Авакова, а ныне народного депутата Антона Геращенко, опубликованному на его уютненькой страничке в «фейсбук», все обстоит в лучших театральных традициях.

Только с вешалки не начинается, а похоже заканчивается, а «не верю» говорит уже не только Станиславский, но и гардеробщики с рабочими сцены.

«Коломойский и его команда — Геннадий Корбан, Борис Филатов, Святослав Олейник и много других днепропетровских патриотов, которых они объединили, совершили настоящий подвиг весной. Летом прошлого года, они не дали пророссийским силам устроить шабаш не только в Днепропетровской, но и в Запорожской областях», — благородно восхищается теми, кому буквально сутки назад противостоял, Геращенко.

Ну чем не Дэвид Копперфильд? Легким движением пальцев на клавиатуре и магией лукавства Антоша вмиг превращает непослушных заговорщиков и отчаянных сребролюбцев, чуть ли не до нитки ограбивших Украину, если верить словам Наливайченко, в милых и «няшных» патриотов.

И тут же их «закладывает». А по пути отмазывает нынешние власти: мол, да, не все гладко было, «перегибали палку», бывало. Но не мы с Аваковым, Турчиновым, Яценюком и Порошенко, а вот эти «мужественные люди». Патриоты. Да и не видели мы тогда ничего. Но добрые люди «говорят».

«Многие методы, которые они использовали, не всегда были законны. Это правда. Часто они действовали по принципу «глаз за глаз», «зуб за зуб». Говорят, что в Днепропетровске не было штурмов ОГА, в отличие от Донецка, Луганска и Харькова потому, что ряд российских агентов, намеченных ГРУ на роль днепропетровских Губаревых, Болотовых и Безлеров, сразу после назначения Коломойского были вывезены на прогулку в лес, где с ними была проведена разъяснительная работа на предмет того, как надо любить Украину», — откровенничает Антошка.

Так это что «жеж» выходит? Мирный «майдан». Это поди и в Одессе, где и Коломойский и Корбан успели отметиться, не «сами себя» сожгли?

Но могли ли пять человек команды Коломойского «защитить», а точнее «зачистить» пять городов: Днепропетровск, Одессу, Запорожье. Николаев и Харьков?

Конечно, нет. Поэтому и приглашали в помощники… Нет. Не патриотов, как вы подумали. Контингент немного иной.

«На защиту Днепропетровска и Украины от российской агрессии, ввиду паралича правоохранительной системы, привлекались граждане с, мягко говоря, сомнительным прошлым, но готовые стрелять в диверсантов, террористов и привозить в Днепр «зеленых человечков» по 10 тыс у. е. за штуку», — продолжает «просвещать» и удивлять поклонников Геращенко.

И просветив да удивив, снова приоткрывает завесу на тему, кому и зачем нужна была театрализованная «война» с Коломойским.

«Однако народ Украины, после Майдана стал более требователен и жесток к тем, кого он привел к власти. Народ хочет того, чтоб Украина шла по пути в Европу, а значит, чтоб у власти были профессиональные политики и менеджеры, а не лица с обложки «Форбс Топ-100 Украины», защищающие свое влияние на государственный сектор экономики», — переходит от дифирамба олигархам-патриота к лести народу Антон.

Народ, видишь ли, захотел «кровушки» Коломойского. И опять нынешняя власть не причем. Все народ. Все он. Стал требовательнее и, наверное, поэтому, уже год терпеливо позволяет себя «раздевать», грабить и убивать в АТО. Потому, что, требовательный.

Но похвалив, Антон Геращенко считает нужным и раскрыть народу глаза. Причем на самого себя. Ведь если Антон правды про народ не скажет, откуда народ ее узнает? Не от врага Киселева же?

«Главный враг народа Украины, по моему глубокому убеждению, — это сам народ Украины, часто приводивший к власти популистов, пустословов и сребролюбцев, голосуя не умом и сердцем, а желудком или эмоциями», — проникновенно пишет Геращенко.

Ну вот, все и разъяснилось. Проявив мудрость и волю, народ сам, без чьей-либо указки совершенно самостоятельно вышел на «майдан» и скинул власть олигарха Януковича и его «панды». Взял в руки власть народ, повертел в руках, оглянулся вокруг в поисках «золотого батона» и достойных людей, да и привел к власти «популистов, пустословов и сребролюбцев, голосуя не умом и сердцем, а желудком или эмоциями».

Интересно, а вот про кого это сейчас Геращенко?

Про себя и Порошенко?
Олег Денежка.


2187

Новости партнеров