Патриотизм в деле: во Львове подростка избили за украинский трезубец

Патриотизм в деле: во Львове подростка избили за украинский трезубец

Львов, 26 марта.

Во Львове возбуждено уголовное дело по факту избиения подростка за то, что он носил свитер с украинской символикой. Об этом сообщают в правоохранительных органах Львова.

Отметим, накануне, 25 марта, в милицию Львова обратился Андрей Хавунка, который рассказал, что его сына Устима избили четверо нетрезвых молодых парней. Причиной нападения стал свитер с изображением украинского трезубца.

«С вопросом, «Че, патриот?» один из них схватил Устима за шиворот и бросил на землю. Затем двое начали бить по ребрам кулаками… Зашли какие-то мужчины (очень им благодарен), и нападавшие скрылись», — пишет отец пострадавшего подростка в соцсети Facebook.

В пресс-службе МВД заявили, в настоящий момент следователи проверяют факт избиения подростка и выясняют подробности произошедшего. Уголовное дело возбуждено по части статье «Умышленное нанесение легких телесных повреждений». В качестве наказания она предусматривает общественные работы или штраф.

Напомним, ранее сообщалось, что на священника Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Угринов протоиерея Ростислава Сапожника было совершено дерзкое нападение со стороны самопровозглашенного Киевского патриархата.

Ольга Бузыка


1014

Новости партнеров