Сотрудники вуза в Чернигове перечислили 165 000 гривен фиктивной фирме

Сотрудники вуза в Чернигове перечислили 165 000 гривен фиктивной фирме

Чернигов, 26 марта.

Административные лица одного из вузов Чернигова перечислили 165 тысяч гривен из бюджета вуза на счета фиктивной фирмы с целью присвоения денежных средств.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Чернигова. В сообщении сказано, что должностные лица вуза Чернигова собрались якобы делать капитальный ремонт помещений высшего учебного заведения. Злоумышленники нашли киевскую фиктивную фирму и перечислили на ее счета денежные средства на сумму 165 тысяч гривен.

«Общество с ограниченной ответственностью должно было провести текущий и капитальный ремонт помещений университета. На самом деле никакие работы не проводились, поскольку фирма была фиктивной», — сообщили сотрудники правоохранительный органов.

По данному факту открыто уголовное производство. Сотрудникам вуза грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что белокуракинский районный суд Луганской области вынес приговор двум сотрудницам бухгалтерии районной больницы за проведение мошеннических операций с государственными средствами.

Дмитрий Майдан


278

Новости партнеров