Лысенко: За последние сутки среди бойцов потерь нет

Лысенко: За последние сутки среди бойцов потерь нет

Киев, 26 марта.

Минувшие сутки в зоне проведения силовой операции прошли относительно спокойно, не погиб ни один украинский солдат. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

«За прошедшие сутки ни один военнослужащий не был убит и не был ранен», — заявил спикер.

При этом Андрей Лысенко не забыл обвинить армию Новороссии в нападениях на позиции силовиков. Вообще, для украинской стороны постоянные обвинения стали уже чем-то вроде традиции и ни один брифинг, ни одно общение с журналистами не обходится без подобной «информации».

Ранее спикер сообщал, что минувшей ночью и утром 26 марта ополченцы якобы десять раз обстреляли позиции украинских военных. При этом, по словам Лысенко, во время обстрелов Авдеевки, Песков и Троицкого боевики использовали 120-милимметровые минометы. В остальных случаях обстрелы велись из стрелкового оружия. Но опять же, ни одного доказательства использования тяжелого вооружения, у господина, представляющего штаб АТО — нет.

В тоже время в ДНР сообщили, что в результате очередных обстрелов населенных пунктов Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков были ранены два ополченца. По данным ведомства, со стороны карателей был произведен 41 обстрел населенных пунктов ДНР. В основном пострадала от обстрелов Горловка и район Донецкого аэропорта.

Елизавета Будько


527

Новости партнеров