А ему все мало: Бланк готовит новые сокращения в «Укрзализныце»

А ему все мало: Бланк готовит новые сокращения в «Укрзализныце»

Киев, 26 марта.

Исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» и по совместительству любитель увольнять людей, Максим Бланк анонсировал новую волну сокращений в в «Укрзализныце».

Об этом он сегодня сообщил на брифинге. При этом «великий увольнитель» отметил, что сокращение штата для него очень «болезненный вопрос» — интересно только, в каком месте?

Читайте также: Шевченковский суд отменил увольнение руководителей ЮЗЖД

«Вопрос сокращения штата «Укрзализныци» действительно болезненный. Я только что приехал с заседания совета профсоюзов и я откровенно там говорил, что мы вынуждены будем говорить о необходимости сбалансировать эффективность работы и количество работающих», — сообщил Бланк.

Он также поспешно подчеркнул, что этот вопрос никак не связан с конфликтом, который не так давно возник с сотрудниками Юго-Западной железной дороги.

«Это вопрос экономической модели железной дороги в целом. Да, определенные сокращения будут. Какого они будут объема, сейчас трудно предвидеть. Ни в коем случае, это не будет вопрос сокращения одномоментного, одновременного, безосновательного», — заявил прижученный Бланк.

Напомним, вчера неизвестные сожгли машину и.о. гендиректора «Укрзализныци». Совершенно очевидно, что это связано с его недавним решением о «кадровые зачистках» в руководстве Юго-Западной железной дороги.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины назначил Владимира Тягульского временно исполняющим обязанности главы Юго-Западной железной дороги.

Виктор Другоруб


378

Новости партнеров