Кучеренко: Конфискация жилья за коммунальные долги обернется революцией

Кучеренко: Конфискация жилья за коммунальные долги обернется революцией

Киев, 26 марта.

Если Министерство регионального развития воплотит в жизнь свое намерение отбирать квартиры украинцев за долги по коммуналке, это спровоцирует в стране новую революцию. Как сообщил бывший министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, тарифы на жизнеобеспечивающие услуги на Украине под давлением МВФ были завышены в три раза.

«Заявления Минрегиона об отъеме квартир я расцениваю как ускорение второго этапа революции. Вы перед тем, как что-то вякать, извините, поставьте счетчики. И устанавливать их должен за свой счет монополист, а не потребитель", — сказал Алексей Кучеренко в интервью РИА Новости.

В частности, по его словам, нормативы потребления воды и газа были необоснованно завышены в три раза, по теплу – в полтора раза.

«И в этой ситуации вы у меня хотите отобрать квартиру! Мне просто интересно понаблюдать за этим экспериментом. Просто в каждом доме будут отряды обороны»,  — отметил политик.

Напомним, с 1 апреля украинцам поднимут тарифы на воду, тепло, газ и электроэнергию. Чтобы бороться с неплательщиками, в Минрегионе выразили готовность перейти к жестким мерам -  отбирать жилье.


597

Новости партнеров