Генштаб ждет, когда «Правый сектор» решится на вступление в Нацгвардию

Генштаб ждет, когда «Правый сектор» решится на вступление в Нацгвардию

Киев, 26 марта.

В Генеральном штабе прокомментировали предложение, ранее направленное батальону «Правого сектора», покинуть Мариуполь и вступить в ряды Нацгвардии либо ВСУ.

Как рассказал и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев, Минобороны ультиматумов «Правому сектору» не ставило и покидать зону АТО в секторе «М» не приказывало, а только предложило войти в подчинение Нацгварии или ВСУ. Поэтому сейчас Генштаб ждет ответа от«Правого сектора» на данное предложение.

«Было совещание в штабе сектора «М». Никакие ультиматумы ребятам-представителям добровольческих батальонов не ставились. Им было предложено для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений, которые выполняют задачи в зоне АТО, либо войти в состав Национальной гвардии Украины, либо же... призваться в ряды Вооруженных сил Украины», - заявил Селезнев.

Владислав Селезнев добавил, что решение пока отложено и бойцы «взяли паузу для того, чтобы подумать». Ранее представитель «Правого сектора» Андрей Червень сообщил, что Минобороны якобы приказало всем бойцам батальонов, которые являются добровольцами и не числятся в рядах Вооруженных сил и Национальной гвардии, покинуть Широкино до 27 марта, а до 1 апреля — зону проведения АТО.


1707

Новости партнеров