Летом «БМ Банк» закроет пять отделений на Украине

Летом «БМ Банк» закроет пять отделений на Украине

Москва, 26 марта.

Руководство российского коммерческого «БМ Банка» приняло решение о закрытии с июня 2015 года на Украине пяти отделений своей организации. Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Наблюдательный совет банка сообщил, что отделения будут закрыты в пяти городах: в Борисполе на Киевщине, Нетешине Хмельницкой области, Новой Каховке на Херсонщине, Тернополе и Ужгороде. Сейчас кредитная организация имеет более 20 отделений на Украине.

Напомним, владельцем банка является российский Банк Москвы, который в середине лета прошлого года решил выйти из состава акционеров своего дочернего финансового учреждения. Более того, руководство планировало продать его группе инвесторов до осени, но не срослось.

Примечательно, что более 75% «БМ Банка» принадлежат российской компании ВТБ Банк. В феврале российский Банк ВТБ решил присоединить российский Банк Москвы с 2016 года. Напомним, ранее новостное агентство «Харьков» сообщало, что блогосфера вновь подвергла атаке банк Коломойского. В интернете активно распространяется сообщение от имени некоего сокращенного «топ-менеджера» «Приватбанка» о выводе Игорем Коломойским капиталов за границу.

Дмитрий Майдан


250

Новости партнеров