«Вымпел»: «Правый сектор» не хочет уходить и будет нас провоцировать

«Вымпел»: «Правый сектор» не хочет уходить и будет нас провоцировать

Донбасс, 26 марта.

Военизированный корпус «Правого сектора» и другие добровольческие батальоны очень негативно восприняли приказ покинуть зону так называемой антитеррористической операции и Мариуполь в частности.

Командир восьмой отдельной роты «Правого сектора» Андрей Червень заявил, что им дали приказ покинуть Донбасс до 1 апреля. Согласно документу, из зоны так называемой АТО должны выйти все подразделения, которые не входят в состав Вооружённых сил Украины и Национальной гвардии. Он отметил, что не может не подчиниться приказу. Кроме того, Червень призвал жителей Мариуполя повлиять на политиков, чтобы боевики остались на своих позициях.

«Скорее всего, им придется выйти из так называемой зоны «АТО». Я очень сомневаюсь, что жители Мариуполя отреагируют на просьбу командира восьмой отдельной роты «Правого сектора» повлиять на то, чтобы добровольцы остались на позициях в Широкино. Но также стоит отметить, что «Правый сектор» мало кому подчиняется, и рассчитывать на то, что солдаты спокойно смирятся с этим решением, тоже не стоит. Уверена, что сейчас они начнут устраивать нам провокации, с помощью которых «правосеки» постараются лишний раз выставить нас агрессорами и показать людям, что без «защиты» «Правого сектора» ВСУ не справятся», — рассказала НА «Харьков» ополченка Елена из батальона специального назначения «Вымпел».  

Однако, по словам руководителя Информационного центра «Правого сектора» Артема Скоропадского, выполнять этот приказ они не собираются.

«Все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем. Мы сотрудничали с СБУ. Но выполнять такие вот приказы… Эта земля, там каждый сантиметр полит каплями крови. Выполнять такие приказы достаточно странно», — заявил он.

Известный военный обозреватель Борис Рожин высказался по этому поводу. Он рассказал, что ещё несколько недель назад серьёзно рассматривался проект с внедрением Яроша в Генеральный штаб Украины, а теперь их оскорбительно «наклоняют» военные, которые получили возможность отыграться за все предыдущие унижения.
Илья Муромский


1039

Новости партнеров