Генштаб ждет ответа от добровольческих батальонов о вхождении в состав ВСУ

Генштаб ждет ответа от добровольческих батальонов о вхождении в состав ВСУ

Киев, 26 марта.

Руководители добровольческих карательных батальонов, которые воюют против народа в Донбассе, размышляют над предложением генерального штаба Украины войти в состав Нацгвардии или Вооруженных сил Украины.
Об этом заявил официальный представитель генштаба Владислав Селезнев. По словам Селезнева, в генштабе на данный момент ожидают какого-то конкретного ответа от представителей добровольческих батальонов.

«На сегодняшний день представители добровольческих подразделений взяли паузу, обещали подумать. Мы теперь находимся в ожидании, какое решение примут представители добровольческих подразделений. Из этой ситуации будем исходить», — заявил Владислав Селезнев.

Селезнев отметил, что накануне прошло совещание с добровольческими батальонами, в ходе которого им было предложено либо вступить в нацгвардию Украины, либо пополнить ряды ВСУ.

«Было предложено два варианта развития ситуации: представители добровольческих батальонов пишут заявление и входят в состав подразделений Национальной гвардии либо через военные комиссариаты входят в состав Вооружённых сил», – отметил Селезнев.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что еще в ноябре 2014 года министр обороны Украины Семен Полторак говорил о будущем переходе добровольческих батальонов в подчинение украинской армии.

Елизавета Будько


327

Новости партнеров