Пьяный житель Ровенской области протаранил машину гаишников

Пьяный житель Ровенской области протаранил машину гаишников

Ровенская область, 26 марта. 

В Ровенской области произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель иномарки, а также два гаишника оказались на больничной койке.

Как сообщили в пресс-службе МВД, накануне, 25 марта, примерно в 19.00 неподалеку от поселка Смига, что в Дубенском районе Ровенской области произошло ДТП с участием автомобиля ГАИ. В аварии различные травмы получили два гаишника, а также нетрезвый водитель внедорожника.

В ведомстве рассказали подробности случившегося. 60-летний водитель автомобиля «Мицубиши Оутлендер», по непонятным причинам, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с патрульным автомобилем «ВАЗ-211040».

За рулем патрульного автомобиля находился гаишник со своим напарником, которые осуществляли надзор на трассе Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече.

Как выяснилось, водитель внедорожника в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, это показала и проведенная соответствующая экспертиза, которая выявила в его организме 1,2 промилле алкоголя.

В результате аварии пострадал как сам водитель «Мицубиши», так и двое сотрудников ГАИ. Все они получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в ближайшую больницу.

По данному факту в настоящее время заведено уголовное дело. Виновнику ДТП грозит лишение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 10 марта в Полтавской области произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли сотрудник ГАИ и общественный активист.

Ольга Бузыка


233

Новости партнеров