На Украину движется состав с американскими танками Bradley

На Украину движется состав с американскими танками Bradley

Вена, 26 марта.

США отправили партию танков Bradley на Украину. Железнодорожный состав с «ценным» грузом движется через Австрию.

Об этом пишет итальянское издание Il Gioornale с ссылкой на фото, выложенные лидером ультраправой Австрийской партии свободы Хайнц-Кристианом Штрахе на странице в Facebook.

Сам политик пишет, что в настоящее время были выявлены танки НАТО (очевидно, до 50 Bradley – боевая машина пехоты, с эмблемой соответствующих советов было скрыто). Они были отправлены в дальний путь по ФЖДА вагонами, перевезенными через Австрию. Фотографии, сделанные 24 марта в Линце, примерно 07:14 часов, были присланы Штрахе подписчиками его страницы на ФБ. Также политик добавил, что поезд с танками отправился в сторону Чехии.

В статье Il Giornale говорится, что Америка давно вентилировала вопрос о возможной поставке на Украину бронированных средств и теперь, как кажется, «от слов перешла к делу». В свою очередь Хайнц-Кристиан Штрахе пишет, что критически относится к данному вопросу.

«Если Австрия, таким образом, способствует военным подготовительным действиям или поддерживает это отношение, это совершенно неприемлемо для нейтрального государства и должно быть немедленно прекращено. Мы не хотим и не должны быть марионетками НАТО и как нейтральная страна мы отказываемся от любой возможной подготовке к войне решительно!» — подчеркнул австрийский политик.

Президент Украины Петр Порошенко накануне встретил в международном аэропорту Борисполь первую партию военных броневиков Humvee из США и устроил тест-драйв на взлетной полосе.

Елизавета Будько


1091

Новости партнеров