Жители Подмосковья стали чаще заключать браки с украинцами

Жители Подмосковья стали чаще заключать браки с украинцами

Москва, 26 марта

В прошлом году жители Подмосковья чаще связывали себя брачными узами с гражданами Украины, нежели с другими иностранцами. Об этом сообщает руководитель главного управления ЗАГС столичного региона Елена Филатова.

По ее данным, в минувшем году было заключено 3426 брачных союзов между жителями Московской области и бывшими жителями Украины. По популярности после украинцев и украинок следуют граждане Молдавии, с ними в Подмосковье в 2014 году заключили 2223 брачных союза. Далее - армяне, узбеки, таджики и белорусы.

Примечательно, реже всего жители столичного региона создают семьи с выходцами из Литвы, Латвии, Эстонии и Абхазии. За минувший год только один брак был заключен с выходцем из Южной Осетии.

Отмечается, что браки с иностранцами составляют 16 процентов от общего числа заключенных в Подмосковье союзов. В 2014 году 10 тысяч жителей области выбрали в качестве супруга (супруги) граждан зарубежных государств. 97 процентов таких браков было заключено с мигрантами из ближнего зарубежья.

Напомним, ранее сообщалось, что старший из наследников украинского олигарха Рината Ахметова вступил в брак с дочерью самого богатого человека Сербии - Миодарга Костича по прозвищу "сахарный король".


228

Новости партнеров