Яценюк испугался бунта шахтеров и перечислил на зарплаты 35 млн грн

Яценюк испугался бунта шахтеров и перечислил на зарплаты 35 млн грн

Львов, 26 марта.

Бунтующим во Львовской области шахтерам обещали выплатить 35 млн гривен для погашения  долга по зарплате. Такое решение было принято в ходе встречи регионального главы Олега Синютки с премьер-министром Арсением Яценюком, сообщает пресс-служба ОГА.

Напомним, ранее горняки Львовской области устроили целую серию забастовок и остановили работу ряда шахт. Десятки тысяч рабочих вышли на митинги с требованием отправить в отставку министра энергетики Владимира Демчишина  и, наконец, погасить долги по заработной плате.

Как сообщал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, шахтеры настроены решительно. В частности, горняки угрожали перекрыть международную автотрассу вблизи населенного пункта Ягодина. Испугавшийся Яценюк затем настойчиво попросил украинцев не прибегать к таким радикальным мерам, обещав выполнить их условия.

Однако к обещаниям шахтеры не хотят прислушиваться, поскольку слышат их далеко не в первый раз. В случае если ситуация не изменится, горняки продолжат забастовки.

Виктор Другоруб


677

Новости партнеров