«Раскулачить олигархов»: Порошенко готовит атаку на активы Ахметова

«Раскулачить олигархов»: Порошенко готовит атаку на активы Ахметова

Киев, 26 марта.

Следующей жертвой президента Петра Порошенко в борьбе за так называемую «деолигархизацию» страны может стать известный украинский олигарх Ринат Ахметов, который на данный момент является собственником крупнейших энергетических предприятий Украины. Такое мнение выразил журналист известного украинского издания.

По его данным, после «раскулачивания» олигарха Игоря Коломойского, Порошенко начнет немедленную «дележку» предприятий, которые контролируются крупнейшей УК Рината Ахметова «Систем Кэпитал Менеджмент». Среди них меткомбинат «Азовсталь», Мариупольский меткомбинат им. Ильича, «Первый украинский международный банк» (ПУМБ) и другие предприятия.

Для этого президент приложит максимальные усилия, в том числе использует помощь своих «американских покровителей». После чего намеренно «выбьет почву из ног» у действующего премьера Арсения Яценюка, уточняет журналист.

Стоит отметить, что в последнее время украинский премьер значительно сдает свои позиции в связи с коррупционным скандалом, который, впрочем, пока не набрал оборотов.

Напомним, что среди журналистов бытует мнение, что своим местом в правительстве Яценюк обязан именно Коломойскому и Ахметову, интересы которых он отстаивал в стенах Кабмина и Верховной Раде.

Дмитрий Майдан


557

Новости партнеров