В России возбудили дело против солдат ВСУ, терроризирующих Донбасс

В России возбудили дело против солдат ВСУ, терроризирующих Донбасс

Москва, 26 марта.

Следственный комитет Российской Федерации завел уголовное дело в отношении украинских военных, обвиняемых в убийствах и применении запрещенных методов ведения войны.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, военнослужащие ВСУ и Нацгвардии Украины организовали артобстрелы 19 марта 2015 года в нескольких городах. Тогда в Углегорске от прямого попадания снаряда тяжелые ранения получили два 14-летних подростка, один из них позже скончался. 15-летний подросток получил смертельное ранение в результате взрыва артиллерийского снаряда в городе Енакиево. Организаторы обстрелов действовали «по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды», отмечает следствие.

Также в Следственном комитете РФ отметили, что украинские военнослужащие неоднократно нарушили минские соглашения, согласно которым необходимо было отвести все виды тяжелого вооружения из зоны конфликта и полностью прекратить огонь с 15 февраля 2015 года. Кроме того, были нарушены положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 1949 г.) и дополнительного протокола II к ней, Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие (Нью-Йорк, 1980 г.) и Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 1989 г.).

Читайте также: Жительница Донецка рассказала о страшных последствиях бомбежек ВСУ

Елизавета Будько


256

Новости партнеров