Украина выпрашивает у Литвы старые электрички

Украина выпрашивает у Литвы старые электрички

Киев, 26 марта.

Министерство инфраструктуры Украины обратилось к руководству Литвы с просьбой о передаче старых электричек и тепловозов. Об этом сегодня сообщил бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава на своей странице в Facebook. Он пояснил, что благодаря помощи Европейского союза Литва обновила свой парк тепловозов и электропоездов. Старый подвижной состав был выведен из эксплуатации и списан.

«Инициировал обращение Министерства к Литве с просьбой передать неиспользуемые там электропоезда ЭР9М и тепловозы 2М62. За средства ЕС Литва в прошедшие годы существенно обновила парк тепловозов и электропоездов. Это позволило вывести из эксплуатации часть электропоездов ЭР9М и тепловозов 2М62», - написал Кава.

док

По его словам, Украина остро нуждается в пополнении своего железнодорожного парка, так как существует нехватка электропоездов и тепловозов в Полтавской, Ровенской, Волынской, Тернопольской, Львовской и Харьковской областях.

Ранее министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что планирует повысить тарифы на железнодорожные перевозки на 25%.

 


350

Новости партнеров