На родине Коломойского рассчитывают оспорить выплату дивидендов "Укрнафты"

На родине Коломойского рассчитывают оспорить выплату дивидендов "Укрнафты"

Киев, 26 марта.

Игорь Коломойский, потерявший контроль над «Укрнафтой», пытается всеми «правдами и неправдами» отменить решение акционеров компании о выплате дивидендов, что долгое время не производилось при руководстве олигарха. В частности, с соответствующим требованием в Хозяйственный суд Киева обратилась днепропетровская компания «Габмит», близкая к бизнес-империи Коломойского.

Заседание суда по данному делу, к которому в качестве третьего лица привлечена НАК «Нафтогаз», состоится 1 апреля, сообщают «Украинские новости». Речь, судя по всему идет о выплате дивидендов на сумму 3,8 млрд гривен, из которых половина положена государству.

Напомним, в начале марта, когда Коломойский еще имел рычаги давления на «Укрнафту», олигарх заявил, что акционеры никогда не дождутся своих дивидендов, пока за «Нафтогазом» висит огромный долг за добычу газа.

Правлению Коломойского в «Укрнафте» был положен конец 19 марта. В тот день парламент Украины проголосовал за закон «Об акционерных обществах», в результате чего был снижен кворум до 50% + одна акция.


437

Новости партнеров