Авиакомпанию Wizz Air выжили из Украины

Авиакомпанию Wizz Air выжили из Украины

Киев, 26 марта.

Авиакомпания Wizz Air Ukraine вынуждена прекратить свою деятельность на территории Украины с 20 апреля 2015 года.

О том, что авиакомпания вынуждена прекратить свою работу на территории украинского государства, сообщили в пресс-службе Wizz Air. Причиной такого решения владельцев авиакомпании послужил затяжной конфликт в Восточной Украине (большие потери клиентов, денег и т.д.), неустойчивость гривны и кризис на Украине. Все эти факторы заставили компанию прекратить свою деятельность на Украине.

«20 апреля «Визз Эйр Украина», авиакомпания, которая сейчас выполняет 16 рейсов двумя самолетами, прекращает свою деятельность. К сожалению, мы были вынуждены принять такое решение из-за длительной напряженности в Восточной Украине, девальвации и неустойчивости украинской гривны, ограничения платежей поставщикам в связи с контролем за иностранной валютой и неопределенности новых порядков для авиации и ограничений, которые могут быть этим вызваны», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что с 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять 8 рейсов в Украину и из Украины. 4 июня 2015 состоится открытие базы в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Крыму правительство рассматривает возможность создания собственной авиакомпании, которая будет располагать минимум шестью самолетами.

Елизавета Будько


695

Новости партнеров