Британский лорд оценит потребность Киева в помощи

Британский лорд оценит потребность Киева в помощи

Киев, 26 марта.

В Донецкую область прибыл представитель британского парламента, лорд Джон Квентин Дэвис. Целью его визита стала оценка ситуации на востоке Украины, после чего он отчитается перед своими коллегами в Великобритании. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Парламентарий из Великобритании прибыл с трехдневным визитом в Донецкую область, чтобы лично убедиться в российской агрессии на Донбассе. По итогам поездки он должен доложить коллегам о реальном положении дел, после чего будет принято решение о формате предоставления помощи Украине», — сообщили чиновники.

Как всегда в таких случаях, председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко пожаловался лорду на действия со стороны ополченцев Донбасса, которые якобы не прекращают обстрелов по позициям ВСУ.

«Стреляют по военным объектам и населенным пунктам. Цель одна — дестабилизировать ситуацию, запугать людей и еще больше разрушить инфраструктуру», — жалуется Кихтенко.

Уже в ближайшие дни лорд Дэвис запланировал поездку к линии соприкосновения ВСУ и армии ДНР, чтобы лично убедиться в том, что обстрелы ведутся со стороны ополченцев. Напомним, ранее сообщалось, что в результате очередных обстрелов населенных пунктов Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков были ранены два ополченца.

Виктор Другоруб


405

Новости партнеров