Украинские националисты «зачислили» Немцова в «небесную сотню»

Украинские националисты «зачислили» Немцова в «небесную сотню»

Киев, 26 марта.

Известного российского политика Бориса Немцова, который несколько недель назад был убит в  Москве, «записали» в ряды борцов за «свободу Украины». Как стало известно, на днях украинские экстремисты усеяли листовками с изображением российского либерала центр Киева. Об этом сообщает местное издание в четверг.

Речь идет о том, что листовки были раскиданы в Киеве в знаковом месте на улице Институтской, где 20 февраля 2014 года началось противостояние между радикалами Майдана и представителями правоохранительных органов, после чего оно перешло в критическую фазу с применением огнестрельного оружия.

«Герой небесной сотни Борис Немцов. Героически погиб от пуль наемных убийц 27 февраля 2015 года возле стен Кремля за Правду и Свободу на Украине и в России в жесткой борьбе с ФСБ (КГБ) и ПТН», — было написано на листовках.

5513ae65b0b8b_nemtsov_neb_sotnya

Отметим, что это уже не первая «награда», которая нашла убитого российского политика на том свете. Так, 3 марта украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что он посмертно наградил орденом Свободы Бориса Немцова.

Напомним, что орденом Свободы награждают за заслуги в борьбе за независимость и суверенитет Украины, а также отстаивание конституционных прав и свобод граждан страны.

Дмитрий Майдан


326

Новости партнеров