США проигрывают «информационную войну» своим конкурентам

США проигрывают «информационную войну» своим конкурентам

Киев, 26 марта.

США проигрывают в информационной войне с Россией, Исламским государством и другими конкурентами. Об этом говорится в докладе, призывающем к укреплению в Соединенных Штатах контрпропагандистских усилий и капитальному ремонту международного вещания, которое является рычагом правительства.

Исследование последнего привлекает внимание к проблемам в Совете управления вещанием – федерального агентства, созданного в 1994 году, пишет Reuters. Перед агентством стоит задача поддержать брандмауэр между Госдепартаментом и финансируемой правительством новостной работы. Совет управления вещанием работает на американское правительство и ежегодно получает от него 730 миллионов долларов. Компания организует вещание на зарубежную аудиторию, в том числе радио, телевидения и ведет работу по усилению цифрового сигнала. В числе транслируемых СМИ оказались «Голос Америки» и Радио «Свободная Европа»/ Радио «Свобода», оставшиеся со времен советского влияния за железным занавесом. Также в докладе говорится, что международная стратегия коммуникации США должна быть восстановлена с нуля, поскольку конкуренты антиамериканского «обмена сообщениями разжигают информационную войну».

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов отмечает, что сюжеты некоторых финансируемых правительством США новостных служб не совпадают с целями внешней политики Вашингтона, поэтому появляется необходимость пресекать сие. В докладе прямым текстом написано, что необходимо заняться пропагандой с тем, чтобы выиграть «информационную войну с Россией».

Особенно бросается в глаза заявление заместителя директора Совета управления вещанием: на фоне затрат России на «пропаганду» Америка «выглядит Лихтенштейном». Также приводятся следующие цифры: бюджет данной организации – 730 миллионов долларов, а Россия якобы тратит на зарубежные информационные службы от 400 до 500 миллионов, что не подтверждено ничем, отмечает Корнилов.

Читайте также: США стремятся установить контроль над украинскими газопроводами

Ольга Бузыка


456

Новости партнеров