Госстат: Работодатели задолжали украинцам больше 1,5 миллиарда гривен

Госстат: Работодатели задолжали украинцам больше 1,5 миллиарда гривен

Киев, 26 марта.

Долги работодателей по зарплате перед жителями Украины превысили 1,5 миллиарда гривен. Такая информация была опубликована на сайте Госстата.

Стоит отметить, что 1,1 миллиарда, или другими словами 70% от общего долга, составили экономические активы компаний, остальные же 30% задолженности распределились между предприятиями-банкротами (это 20,2 %) и экономически неактивными компаниями (9,8%). При этом лидером по задолженности можно назвать промышленную отрасль страны, где долги свыше одного миллиарда.

Если же брать регионы, то тут злостным должником является Донецкая область, которая сейчас находится в состоянии войны с Украиной, там долги перед населением составляют 396 миллионов гривен. Более того, там до сих пор нет-нет, но бастуют шахтеры. Свои акции протеста из-за невыплат заработных плат они устраивают также во Львовской и Волынской областях.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине сложилась катастрофическая ситуация с выплатой заработных плат. По состоянию на декабрь 2014 года долг составляет 83,4%  - 2,03 миллиарда гривен. Согласно предоставленной Госстатом информации, по сравнению с показателем задолженности на 1 января 2014 года в декабре задолженность выросла в три раза. Как сообщили в пресс-службе, это задолженности экономически активных предприятий.

Дмитрий Майдан


207

Новости партнеров