Ополченцы зафиксировали в Песках неотведенную боевую технику ВСУ

Ополченцы зафиксировали в Песках неотведенную боевую технику ВСУ

Пески, 26 марта.

Представители ополчения засняли с воздуха технику украинских силовиков, стоящую в поселке Пески – там, где ее быть не должно, потому как вся их техника, согласно минским договоренностям, уже должна быть отведена.

На заснятых кадрах видны окопы и укрепления украинских карателей, а также тяжелая техника ВСУ, скорее всего, танки и боевые машины десанта. Судя по кадрам, ВСУ оставили в поселке под Донецком как минимум семь единиц бронетехники.

Поселок Пески на сегодняшний день остается опасным районом, где то и дело происходят столкновения между ополченцами и бойцами добровольческих батальонов. Накануне командир батальона «ОУН» Андрей Пастушенко сообщил, что интенсивность боевых столкновений в поселке снизилась, однако отдельные выстрелы слышны до сих пор.

Стоит отметить, что ополченцы отвели все свое тяжелое вооружение от линии соприкосновения еще к началу марта, а вот украинская сторона выполнять минские договоренности не спешит. По данным ополчения, силовики ВСУ только частично отводит артиллерию примерно на 30 километров, однако спустя время возвращают некоторую технику на покинутые позиции.

Дмитрий Майдан


385

Новости партнеров