Кравчук: Путин и Порошенко должны провести публичную встречу

Кравчук: Путин и Порошенко должны провести публичную встречу

Киев, 26 марта.

Для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко должны встретиться публично и обсудить все наболевшие вопросы.

Об этом сообщил экс-президент Украины Леонид Кравчук. По его словам, лидеры России и Украины должны провести публичные переговоры, на которых Порошенко необходимо четко обозначить, что не устраивает украинскую сторону. Кравчук добавил, что на данный момент ситуация в стране довольно напряженная, однако решить ее можно только в ходе политического диалога, и никак иначе.

«Очень сложная ситуация – вести диалог с Россией. Я вел диалог с Ельциным и чувствовал, как не просто вести дискуссию, отстаивать свои интересы. С Путиным еще сложнее. Но на данном этапе развития событий просто необходимо предложить публичную Путину встречу, задать вопросы, которые хочет и может позволить себе Украина. И сказать: это мы можем сделать, а это – ни при каких условиях», — отметил Кравчук.

Напомним, что ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что ни одно государство в мире всерьез не собирается помогать Украины. По его словам, отказались от бедствующей Украины даже те, кто подписал Будапештский меморандум, а именно США, Франция и Великобритания.

Виктор Другоруб


1024

Новости партнеров