Первый транш военной помощи из Чехии прибыл на Украину

Первый транш военной помощи из Чехии прибыл на Украину

Киев, 26 марта.

Первая часть гуманитарной военной помощи из Чехии для украинских вооруженных сил доставлена на Украину.

Об этом сообщил замминистра обороны Чехии Даниэл Коштовал, который лично сопровождал гуманитарную помощь. По его словам, военное оборудование и обмундирование для украинских солдат было выгружено на военном аэродроме «Борисполь». В состав помощи вошли все необходимые вещи для украинских военных: снаряжение, ботинки с высокими берцами, зимняя одежда, рюкзаки, палатки и прочее. Коштовал отметил, что его прибытие на Украину связано не только с проведением чешско-украинского форума, а  также с тем, что Минобороны Чехии должно точно знать, в чем еще нуждаются украинские военные.

«Мы хотим узнать перечень средств и оборудования, необходимого Украине. При этом мы четко понимаем, что эта помощь является насущной, и должна поступить в ближайшее время. Также хочу подчеркнуть, что мы считаем Украину своим партнером, поэтому должны заботиться о будущем этой страны», — отметил Коштовал.

Напомним, что Украинско-Чешский форум по вопросам оборонного сотрудничества проводится в Украине впервые. В рамках форума представители оборонного сектора обоих государств обменяются опытом по вопросам безопасности, сотрудничеству, а также реформированию оборонного сектора.

Читайте также: Порошенко: Одиннадцать стран оказали Украине военную помощь

Елизавета Будько


554

Новости партнеров