Киевские маршрутки внезапно начали дешеветь

Киевские маршрутки внезапно начали дешеветь

Киев, 26 марта.

В Киеве начал дешеветь проезд в маршрутках. Пока только некоторые перевозчики пошли навстречу киевлянам, снизив стоимость проезда. По словам самих перевозчиков, на такой шаг их подтолкнули подешевевшее топливо и конкуренция.

Так, маршрут №477 – от Московской площади до метро «Шулявская» — подешевел на две гривны, составив три гривны. Однако уже накануне проезд на этом же маршруте подорожал на 50 копеек. Маршрут №192 – от метро «Петровка» на улицу Милославскую на Троещине – подешевел на одну гривну – до пяти гривен.

Сотрудники компании «Союз-Авто», обслуживающей маршрут №192, пояснили, что пока стоимость проезда снижена на одном маршруте. Однако не исключается версия, что снижение стоимости проезда будет происходить и на других маршрутах. Остается надеяться на снижение стоимости топлива и курса доллара.

Жители Киева в социальных сетях пишут, что стоимость проезда на маршруте №530 – с проспекта Свободы до улицы Северной – снизилась на 50 копеек – до 4,50 гривен. А в маршрутке №444 – от метро «Арсенальная» до улицы Заболотного – цены снизили дважды. Сперва цена поднялась на две гривны – до 5,5 гривен, позже скинули 50 копеек – до пяти гривен, сегодня цена установилась на отметке четыре гривны. Напомним, 8 марта «Вести» сообщали о подорожании проезда в киевских маршрутках – с пяти до шести гривен.

Елизавета Будько


516

Новости партнеров