Канада предоставила Украине кредит на 200 млн канадских долларов

Канада предоставила Украине кредит на 200 млн канадских долларов

Оттава, 26 марта.

Украина подписала с Канадой кредитный договор на сумму 200 миллионов канадских долларов — приблизительно 3,8 миллиарда гривен. Отметим, что этот заем привлечен на пять лет по ставке 1,43% годовых, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины в четверг.

К слову, документ о привлечении кредитных средств был подписан накануне министром финансов Натальей Яресько и Канадским экспортным агентством от имени Канады. На Украине ожидают, что эти средства поступят в страну уже 31 марта.

«Во исполнение закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2015 год» и постановления Кабинета министров от 18 марта «Об осуществлении государственных внешних заимствований в 2015 году» министр финансов Наталья Яресько 25 марта подписала кредитное соглашение с Канадским экспортным агентством как агентом ее величества королевы от имени Канады на сумму 200 миллионов канадских долларов», – говорится в сообщении.

Кроме того, Канада намерена направить еще 7,1 млн канадских долларов для поддержки реформ избирательного процесса в Украине.

Ранее правительство Канады выделило Киеву  5,5 миллионов долларов для поддержки демократии на Украине. Кроме того, власти страны выделили финсредства на восстановление экономики Украины и обеспечение стабильности в социальной сфере. Тогда на эти цели было направлено 160 млн долларов. 

Дмитрий Майдан


515

Новости партнеров