Эксперт: Яценюк – специалист «поговорить о реформах», но не осуществить их

Эксперт: Яценюк – специалист «поговорить о реформах», но не осуществить их

Киев, 26 марта.

Деятельность Арсения Яценюка на посту премьер-министра вовсе не так эффективна, как утверждает сам глава Кабмина. Особенно это касается процесса реформ, которые Яценюк взял на себя, но явно не спешит с их выполнением.

«Арсений Петрович – большой специалист «поговорить о реформах». Но не делать их», — сказал эксперт Михаил Павлив в эфире телеканала «112».

Рассказывая о своем отношении к реформам, касающимся силовых структур, эксперт подчеркнул, что больше всего его интересует тема МВД.

«Правоохранительные органы должны менять функционал, области приложения… Меня больше интересует реформа Министерства внутренних дел – это плоскость, с которой гражданин сталкивается каждый день», — пояснил Павлив.

Ранее один из европейских депутатов Габриелиус Ландсбергис в интервью немецкому изданию подчеркнул, что процесс реформирования на Украине проходит настолько же медленно, как и борьба с коррупцией. В Европе обеспокоены незаметными переменами и тем, что олигархи все еще имеют ту же власть, что и при правлении Виктора Януковича.

Виктор Другоруб


646

Новости партнеров